Получаем выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), минуя api. Selenium vs rosreestr.ru. Часть 3.

Продолжим работу над программой, которую начали ранее.
Мы на третьем шаге и он самый трудоемкий:

clip_image002

Надо заполнить все поля со знаком «*».

Начнем с ввода объекта:

clip_image002[6]

clip_image002[8]

Здесь мы начинаем с ячейки в excel, где у нас написано наименование объекта. Если в ячейке например занесено «Земельный участок», то программа выбираем по css-селектором соответствующий пункт. Все также происходит с другими видами объектов в ячейке – программа их обрабатывает.

Далее программа нажимаем по css-селекторам кадастрового номера, вида выписки и адреса объектов, эти селекторы одинаковы для всех объектов:

clip_image002[10]

Теперь надо вбить адрес:
clip_image002[12]

Адрес берется из столбца С таблицы excel. Здесь сделана пауза в виде оживания действий пользователя. Это связано с тем, что адрес в Росреестре может отличаться от того, адреса, которым вы располагаете и скорее всего так и есть. Поэтому программа, внеся адрес из таблицы на сайт, будет ожидать, что пользователь нажмет enter в интерпретаторе, чтобы продолжить далее.

Оставшиеся шаги на портале Росреестра наименее примечательны, там программа просто кликает по кнопкам на портале «Далее» и отправляет запрос уже в Росреестр:
clip_image002[14]

В конце программы добавим обновление браузера:
clip_image002[16]

Если программа отработала корректно, то осталось только запустить цикл по всем ячейкам с объектами в нашем excel файле. Для этого с в начале блока перед clip_image002[18] добавим: clip_image002[20], а в конце clip_image002[22].

Полностью текст, программы можно будет посмотреть здесь.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.